文化を創り続ける社会貢献

私どもイノベーションアソシエイツは、全ての「人」と「組織」がイノベーションをもって未来を切り拓き、もっと豊かで幸せな社会を創造することを支援し、社会と文化の向上に貢献いたします。
私どもは、恥ずかしげも無く、世界がもっと豊かで幸せになることを信じて已みません。
あらゆる産業の持つ多様性を更に各産業に繋いでゆく。
そのあり方がイノベーションの実践と伝道であり、これらの文化を創り続けるこそが、大きなイノベーションに向けたインパクトとなり、社会貢献につながると 信じています。

最高の人生を楽しむために

異質性、多様性を認め、相互に強みを生かすチームが創造的な場を創り出し、挑戦する楽しさにより、高密度な時間と最高のパフォーマンスとを創出し続けます。 人はいずれ枯渇する資源ではなく、際限なく価値を生み続ける存在であり、その可能性は無限です。これからの時代において「働くこと」と「生きること」の意味を問い直すことはとても重要です。これらはとても尊く、そして素晴らしいことです。 最高の人生を楽しむために未来を切り開くことを決意し、大いなる一歩を踏み出しましょう。
私どもは、最高のサポートとバリューをご提供いたします。
また、自らがモデルとなり、個人と組織の成長と変革を実践いたします。

イノベーションアソシエイツ株式会社
所在地
〒104–0032 東京都中央区八丁堀4-1-3 安和宝町ビル201
連絡先
TEL:03–5244–9909 / FAX:03–5244-9919
代表取締役 脇經郎
創業
2000年10月
2003年9月
創業者
河北隆子
mission
全ての「人」と「組織」が革新(イノベーション)をもって未来を切り拓き、
より豊かで幸せな社会創造の支援を通し、社会と文化の向上に貢献いたします。
vision
私どもは、人と組織にイノベーションをおこす技術・手法の開発と提供を通し、
日本を代表する会社を目指します。
value
イノベーションアソシエイツの価値は、人と組織の生産性の向上、人と組織の
自律成長性の向上、人と組織の格と徳の向上を同時に実現させることにあります。

事業概要

イノベーションアソシエイツは、組織力強化と個人力強化を同時に実現する業績向上支援を行います。
“最悪な職場の雰囲気を改善する”といった泥臭いことから、“自律成長型組織のロードマップ構築”といった戦略策定まで、全てのサービスがお客様の業績、組織力、個人力の向上を実現を支援します。
組織開発/人材開発
個人と組織の力の最大化を支援
イノベーションDay
個人の日常の革新を支援 (Facebook page https://www.fb.com/11iday/